最新公告:
您现在的位置:首页 >>健康活力 >>正文  
春节这些患者特别注意
2018年2月9日 10:31

  肝病患者忌“酒”

  肝病患者饮酒,会直接伤害肝细胞,甚至会使肝细胞变性或坏死,导致病情进一步恶化。因此,肝病患者一定要远离酒精。

  胆病患者忌“油”

  节日期间食物油腻,胆病患者如果大量进食荤腻食品,会加重胆囊的负担,诱发急性胆囊炎。因此,有胆病的患者要忌食油腻食品。

  感冒患者忌“聚”

  春节期间天气寒冷,人们容易伤风感冒,如走亲访友聚在一起,极易造成疾病的交叉感染和流行。因此,感冒患者不宜外出,最好在家中调养,这样既有利于病情恢复,又能避免将疾病传染给他人。

  胰腺病患者忌“饱”

  节日期间,美味佳肴丰盛,如过量进食会刺激胰腺大量分泌胰液,造成胰管压力增高,致使胰管破裂,诱发急性胰腺炎。胰腺病患者切莫贪吃。

  高血压患者忌“闹”

  春节长假,亲朋好友相聚,好不热闹。这样的氛围可使大脑处于兴奋状态,导致体内茶酚胺分泌增多,促使心跳加快、血流加速、小动脉痉挛、血压升高而诱发心脑血管病发作。因而,高血压患者要善于闹中取静。

来源:劳动报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号