最新公告:
您现在的位置:首页 >>健康活力 >>正文  
通宵看球易发心血管疾病 医生:合理观赛少喝酒
2018年6月27日 10:26

  2018俄罗斯世界杯激战正酣,球迷熬夜看球赛的现象十分普遍。不规律的作息和球赛带来的情绪波动,也使得心血管病患者更容易发病。另外,随着夏季到来,心血管疾病的发病率也有所增加。

6265.jpg

  下午,在第十人民医院的胸痛中心,一位30多岁的球迷前来就诊。据他自述,世界杯以来他每晚都看球,基本上都是凌晨两点开始看到四点多,基本上睡眠没有,然后看球还喝不少啤酒。今天出现了心悸等不适,测量血压也超过150。

6263.jpg

  医生表示,熬夜看球容易造成身体疲劳,而且很多人看球时会喝啤酒、吃夜宵,在增加腹内压力的同时,也会加重心脏负担。再加上球赛紧张,情绪波动较大,血压也会随之升高。有潜在心血管疾病的话,很容易病发。特别是连续每天通宵看球、缺乏运动、饮食不规律的话,对身体影响非常大。

  据十院胸痛中心介绍,6月份至今心梗病人已达120人,而整个5月份才80人。医生建议球迷,要合理观赛,观看比赛情绪不要激动,看球赛期间要适当控制饮食,尽量不要喝啤酒,或者吃烧烤。

  另外,医生表示随着黄梅天到来,天气闷热,也是诱发心血管疾病的原因。有心血管疾病史的话,更要做好预防工作,开空调的时候室内外温差不能太大。

来源:看看新闻网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号