最新公告:
您现在的位置:首页 >>健康活力 >>正文  
提倡健康生活方式 上海举行2018国际自我保健日活动
2018年7月25日 09:26

  国际自我保健日是一个全球性的健康纪念日。该纪念日由世界自我药疗产业协会(WSMI)首位华人主席郭振宇博士发起,将每年的7月24日定为国际自我保健日(InternationalSelf-CareDay,简称ISD)。“2018国际自我保健日活动”7月24日下午在中国金融信息中心举行。

  本次活动由国际自我保健基金、中国非处方药物协会、中辰养老服务事业发展中心、上海市健康促进中心、上海市健康产业发展促进协会等单位联合主办。中国非处方药物协会原会长白慧良先生、国际自我保健日基金会总裁DavidEWebber先生以及上海市健康产业发展促进协会终身创会会长、秘书长肖迪娜女士作本次大会开场致辞。

  肖迪娜秘书长在致辞中表示:上海市健康产业发展促进协会作为健康产业的一员,通过每年在上海举办“7·24国际自我保健日”以及“国际健康产业品牌博览会”等系列活动,可以将自我保健的理念进行宣传,引导公众提高自我保健意识;同时也可以将世界前沿的养生咨询和优秀保健产品进行深入推广,践行“7·24国际自我保健日”理念,推进和实施“健康中国”战略的具体行动和实际成果,将自我保健植根于中国,传扬于世界。

  为了更好地推动大健康产业的发展,上海市健康产业发展促进协会与同济大健康产业长三角联盟在本次活动中签署了大健康战略合作框架,华中科技大学上海校友会常务副会长兼秘书长林文兵先生就本次战略合作发表了讲话。

  国际自我保健基金主席郭振宇、上海市卫生计生委科教处处长张勘、上海市健康促进中心主任顾沈兵等专家学者在本次活动中分别就“健康中国从自我保健开始”“健康管理与智慧医疗”“健康生活方式”等专题作了主旨演讲,多角度、全方位地阐述了国际自我保健日以及自我保健的重要内容和意义。

  为了进一步推进“国际自我保健日”理念,同时将自我保健、预防疾病、健康生活的科普宣传作为一项长期性、持续性和高效性的工作不断完善和提高,每年的“国际自我保健日”都会在上海及世界各地举办相关活动,秉承并倡导“不治已病治未病”的中国传统医学保健理念,倡导全球民众每周7天,每天24小时,通过自我保健改进生活方式,时时刻刻关注自我保健,关注自己和家人的健康,把自我保健的理念切实地宣传给人民大众,做到入耳入脑,身体力行。大会最后在传统养生功法——中华通络操的表演中落下帷幕。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号