您现在的位置:首页庆祝上海市妇女联合会建会60周年正文
陈至立题词 宋秀岩出席上海妇联建会60周年大会
2010年6月28日 09:27
  6月24日,上海各界妇女齐聚东方艺术中心音乐厅,共同庆祝上海市妇联60华诞。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立为上海市妇联建会60周年题词“服务大局、服务妇女、服务基层”。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,上海市委副书记殷一璀到会并讲话。来自港澳台的220名妇女代表和上海各界妇女一起以沪港澳台妇女歌会的形式,同贺上海市妇联60岁生日,共祝上海世博会圆满成功。

  宋秀岩代表全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立及全国妇联向上海市妇联建会60周年表示衷心的祝贺。宋秀岩说,上海是中国共产党的诞生地,是中国最早的对外开放城市和经济文化中心,具有光荣的革命传统和悠久的历史文化。1950年8月,上海市民主妇女联合会的成立,掀开了上海妇女运动的新篇章。60年的辉煌历程充分证明,上海妇女不愧是推动经济社会又好又快发展的一支伟大力量,上海各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的坚实桥梁与牢固纽带,不愧是国家政权的重要社会支柱。希望上海广大妇女姐妹继承优良传统,在更大范围、更广领域、更高层次投身改革开放和现代化建设;希望上海各级妇联组织深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府中心工作,准确把握妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在建设“坚强阵地”和“温暖之家”方面当好表率;希望上海各级党委、政府一如既往地高度重视妇女事业,积极为妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果创造条件。

  殷一璀代表上海市委、市人大、市政府、市政协向上海市妇联建会60周年表示祝贺,向参加大会的港澳台姐妹表示热烈欢迎,向为上海妇女事业发展作出开拓性贡献的妇联前辈及默默耕耘、热心奉献的各级妇女干部表示崇高的敬意。殷一璀说,60年来特别是改革开放30年来,上海各级妇女组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕各个阶段全市工作大局,贴近妇女群众的利益需求,充分发挥了党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,为促进上海妇女的全面进步和上海经济社会又好又快发展作出了不可磨灭的贡献。希望全市各级妇联组织坚持把服务大局和服务妇女群众结合起来,坚持把继承传统和开拓创新结合起来,与时俱进地推动上海妇女工作;坚持把发挥妇联优势和整合社会力量结合起来,形成社会各界共同关心、支持妇女事业的良好局面;坚持加强自身建设,勤修内功,激情投入,锐意进取,加强同港澳台地区及其他国家妇女组织的交流与合作,特别要抓住上海世博会举办契机,深化友谊,交流互动,携手并进,努力把妇联组织建成深受妇女群众信赖和热爱的温暖之家。

  上海市人大常委会副主任王培生、副市长沈晓明、市政协副主席李良园、上海警备区副政委张维平、全国妇联书记处书记张静等出席大会,上海市妇联主席张丽丽在会上致辞。

  在《上海妇女工作者之歌——玉兰芬芳》的歌声中,全市1130名“从事妇女工作20年以上工作者”获得表彰。“上海市百名优秀创业女性”评选活动也在大会上揭晓,102名创业女性当选,她们也同时被授予上海市三八红旗手光荣称号。

  伴随着“美丽的事业、精彩的人生、欢聚的时刻”三个乐章次第启幕,祖国大陆及港澳台多名歌手分别演唱献艺,女企业家合唱团、女记者合唱团、女检察官合唱团、市妇女干部学校合唱团、申万·玉兰合唱团等,以美妙的歌声表达了欢聚的喜悦,抒发着对美好未来的畅想。
来源:中国妇女报      选稿:张敏
【关闭窗口】