您现在的位置:首页新孝行故事选登正文
[表格下载]“平凡中的感动”上海新孝行故事征集活动邀您参与
2011年2月28日 16:56

  “孝”是中华民族传统文化的重要内容。进入新时代,“孝”具有了更多的涵义,“孝行”也有了更多的方式。“孝”,在于生活当中的一点一滴。当父母长辈为你付出辛劳时,对他们道上一句“谢谢”;疲劳了,为他们泡上一杯茶,帮他们揉揉肩;生病了,在病床前陪陪他们,陪他们多说会儿话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话捎上一句问候……

  平时您是如何向长辈表达孝心的?在您的身边,也有动人的“孝行”故事吗?“平凡中的感动”上海新孝行故事征集活动,邀请您的参与。征集活动由市委宣传部指导,上海市妇联、市文明办、上海广播电视台、新民晚报、东方网、新民网、新浪女性频道等单位联合主办,通过征集感人的“孝行”故事,发掘普通市民、家庭中的“孝”的智慧和行动。

  征集要求:

  以文字叙述的方式,反映发生在身边的尊老、爱老故事,故事中的“孝行”人物双方为现实中的家庭成员关系。内容可以是自己对长辈的“孝行”作为和体会,也可以记录发生在身边的感人的“孝行”故事。要求故事真实、感人、积极向上,文字朴实、生动,字数在800字以内。

  征集截止日期:2011年6月30日。

  征集办法:

  请在上海女性网www.shwomen.org下载征集表格,填妥后发送到活动征集邮箱:xiao_story@163.com;也欢迎您关注活动主题微博:http://t.xinmim.cn/xinxiaoxing,http://t.sina.com.cn/xinxiaoxing参与互动讨论。

  咨询电话:64312560

  点击下载:“平凡中的感动”上海新孝行故事征集表

     
【关闭窗口】