(游戏)“荡毯”游戏,提高注意力
2011-5-6 17:31:33

  长桥第三幼儿园 园长 徐开梅

  孩子注意力的持久性,会直接影响孩子今后学习的效果。如何提高孩子的注意力?家长不妨与孩子坚持做“荡毯”游戏100天,你孩子的注意力一定会得到改善。

  游戏的材料:毛巾毯

  游戏的时间:每天洗澡后

  游戏的方法:将毛巾毯平铺于床上,让孩子俯躺在毛巾毯上。父母站在床的两侧,各紧抓毛巾毯的四角,悬起摇荡宝宝10分钟。边荡边念儿歌:“小飞机,上蓝天;飞向东,飞向西;向上飞,向下飞;飞向宝宝的幼儿园”等。

  为什么“荡毯”的游戏可以提高孩子的注意力?因为孩子注意力的发展,与孩子前庭发育的完善程度有关。通过“荡毯”的游戏,可以刺激前庭的发育。每个家长或许都曾发现,孩子们都很喜欢玩滑滑梯,因为在滑动的过程中,前庭得到了刺激。可是,我们的家中一般都没有滑滑梯,而毛巾毯却是每家每户都有的,幼儿在“荡毯”游戏中得到的体验与滑滑梯相同,且有爸爸妈妈的陪同,游戏更安全,更有乐趣。“荡毯”游戏不仅能改善孩子的注意力,而且能够增进宝宝与父母间的亲情。从报名到开学,期间足有100天的时间,父母不妨每天化上10分钟,陪着宝宝玩玩“荡毯”游戏。

来源: 作者: