当前位置:首页 >>活动风采>>正文
“分享快乐 放飞梦想”2013年上海市庆“六一” 嘉年华活动举行
2013-7-18

image

image

  作为今年全市“六一”主题活动之一,5月26日下午,“分享快乐放飞梦想”2013年上海市庆“六一”嘉年华活动在长宁区少年宫举行。本次活动由市妇儿工委、市妇联、市儿童基金会、市文明办、市文广局等单位联合主办。市十三届人大常委会副主任、市儿童基金会理事长杨定华,市政协原副主席、市儿基会名誉理事长左焕琛,市妇联主席、市妇儿工委副主任、市儿童基金会副理事长焦扬等领导,以及来自全市各区县的500多户家庭和社会各界爱心人士共3000余人参加了嘉年华活动,和儿童共同欢度“六一”儿童节。

  本次嘉年华活动分为播种梦想、助飞梦想、绿色梦想、快乐梦想四个篇章。焦扬主席代表主办方向全市少年儿童致以节日的问候,向长期以来关心上海少年儿童健康成长的社会各界表示衷心的感谢。她希望广大少年儿童培养高尚的道德情操,树立远大的理想,在家庭、学校、社区生活中学会感恩,学会奉献,尊敬师长,孝敬父母,关爱同学,友爱他人;希望广大少年儿童努力学习,自强不息,在实现我们民族伟大梦想的同时,实现每个少年儿童的人生梦想。

  在欢乐的乐曲声中,与会领导为困难家庭儿童送上了装满学习用品和童话书籍的“幸福礼包”,并向为困难儿童奉献爱心的单位代表颁发证书,向环保小志愿者授旗。杨定华理事长和小志愿者启动了“小手牵大手环保家家行”项目。著名运动员刘翔、吴敏霞,电视节目主持人卜凡、骆新等市儿童基金会爱心大使通过视频,与全市儿童分享了他们的童年梦想,激励孩子们追寻梦想、刻苦学习、早日成才、回报社会。

  主办方还组织了丰富的游园活动,通过童话剧表演、爱心义卖、手工制作等互动亲子活动,培养儿童的想象力、创造力,引导家庭成员崇尚健康、科学、文明、向上的生活方式。

  据悉,今年上半年,市儿童基金会已累计收到了超过690余万元的社会捐款,将根据捐赠方的不同意愿,分别资助家庭经济困难且品学兼优的儿童完成学业,救助重疾儿童求医就诊,同时创设更多有利于儿童参与活动的机会和场所。

上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号