当前位置:首页 >>活动风采>>正文
市妇联“我与中国梦”主题宣讲团成立暨 首场报告会举行
2013-7-18

image

image

  6月25日下午,市妇联“我与中国梦”主题宣讲团成立仪式暨首场报告会在上海科学会堂举行。市妇联主席焦扬致辞,并与副主席翁文磊一道为宣讲团成员颁发聘书。300多名各界妇女及妇女工作者参加报告会。中科院院士王恩多、宝山区月浦镇社区事务受理服务中心主任谭金凤、上海石化公司涤纶部高级技师朱虹分别围绕“科学梦”、“民生梦”、“实干梦”三个专题,用亲身经历讲述各自的追梦故事,并和听众一起分享对“中国梦”的理解。上海广播电视台首席主持人秦畅主持报告会。

  今年5月起,全市各级妇女组织按照全国妇联的统一部署,依托遍布全市的“妇女之家”,在妇女群众中广泛深入开展“我与中国梦”主题宣传教育系列活动。市妇联成立的“我与中国梦”主题宣讲团由30人组成,包括8位党建、管理、人文、心理等方面的专家学者,以及党的十八大女代表、三八红旗手等22位各行各业的优秀女性,涉及政法、科研、教育、卫生、艺术、化工、社会组织等领域。在今后一段时期内,他们将走进企业、农村、机关、学校、社区,通过集中宣讲、座谈研讨、典型激励、面对面交流,讲述“中国梦”的历史底蕴、时代内涵和个人追求。

  市妇联主席焦扬在讲话中对于深入开展“中国梦”主题宣传教育活动提出要求。她希望宣讲团成员高度重视、认真备课,准确解读党中央提出的“中国梦”,要让妇女群众了解“两个一百年”的历史使命,实现民族复兴是“最伟大的中国梦”;要结合妇女群众关注的思想热点问题深入解读“中国梦”,用群众听得懂、听得进的语言,深入浅出地为群众释疑解惑;要引导妇女群众把“个人梦”融入“家国梦”,依靠辛勤的劳动,共同享有人生出彩的机会。她要求各区县、大口妇女组织认真组织好基层的宣讲活动,邀请宣讲团到一线与妇女群众交流;充分利用“妇女之家”,组织妇女开展议事、讨论,使妇女群众形象直观地认知“中国梦”、共圆“中国梦”;把开展宣讲活动与妇女组织常态化的“走、访、办”工作机制结合起来,组织妇女干部深入基层帮助群众解决问题,引导妇女在实现梦想的过程中建设幸福家园。

上海市妇女联合会与东方网联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制镜像
沪ICP备 08108119号