最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
甘肃省庆阳市妇联前往浦东新区妇联学习考察
2017年9月6日 17:02

  9月4日上午,甘肃省庆阳市妇联一行前往浦东新区妇联学习考察,新区妇联副主席陆天一、挂职副主席国云丹与相关部门负责人在新区妇女发展指导中心与甘肃省庆阳市妇联座谈交流。

  当天上午,甘肃省庆阳市妇联一行参观新区妇女发展指导中心,然后进行座谈交流。新区妇联办公室主任杨建英介绍新区妇联群团改革经验,挂职副主席国云丹介绍新区妇联十年来项目化运作情况及新区妇女发展指导中心基本情况。下午,甘肃省庆阳市妇联一行前往浦兴路街道参观银桥居委妇女之家和大爱公益园服务阵地建设,听取街道妇联和居民区妇联工作的情况介绍。大爱公益园作为浦兴“家门口”的服务体系建设的组成部分,通过社会组织的专业服务,凝聚人气、聚集资源,助力基层自治、共治德治、法治建设,不断提升社区居民的获得感、满意度。9月5日上午,甘肃省庆阳市妇联一行前往浦东公益园参观妇女儿童家庭服务项目一站式供需服务平台、陆家嘴街道参观万有集市妇女之家,听取街道妇联工作的情况介绍。

  在一天半的学习考察中,甘肃省庆阳市妇联副主席张子艳表示,此行收获满满,浦东新区妇联的妇联干部将“为居民服务”的理念融入骨髓,通过“妇女之家”建设将注重“家庭、家风、家教”的宣传融入于群众喜欢的活动中,通过活动打通服务妇女的最后一公里;同时通过项目化运作方式,整合社会资源,延伸妇联手臂,更好地为妇女家庭儿童服务,希望以后大家有更多的机会交流学习。

来源:浦东新区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号