最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
嘉定区妇联组织参观“从石库门到天安门”美术作品展
2018年2月14日 11:19

  为更好地学习领会党的十九大精神,2月8日上午,嘉定区妇联机关全体人员及各街镇妇联主席来到中华艺术宫,参观“从石库门到天安门”美术作品展。

  上海作为中国共产党的诞生地,城市的血脉饱含着红色基因。为了庆祝十九大胜利召开,此次展览选取出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征中国共产党96年光辉历史。展览通过“门”这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来,在结构上分为四个板块,“石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴门”,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,嘉定区妇联将从自身做起,大力加强思想政治引领,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;认真贯彻男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益,为党凝聚妇女人心;不断创新工作方式方法,努力提高服务妇女群众的能力和水平,为嘉定经济、社会发展贡献巾帼之力。

来源:嘉定区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号