最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
长宁区检察院走访妇联调研妇儿权益保障等工作
2018年2月14日 11:20

  2月11日上午,长宁区检察院副检察长黄冬生、未检科副科长尤丽娜带领未检科专职干部来到区妇联,对反家暴、反对校园欺凌及涉未成年人案件等工作开展走访调研。区妇联主席王秀红,副主席魏国琳、王伟琴及妇儿办、权益发展部的专职干部参加调研。

  王秀红主席对区检察院的走访调研表示欢迎,她首先介绍妇儿工委机构设置、人员配备以及妇联在权益保障方面的工作等。强调“实施中国妇女儿童发展纲要国家级示范区(2016-2020)”的重要意义。黄冬生副检察长介绍司法改革的情况,双方就合作达成共识。一是建立发现机制。依托妇联的“妇女之家”“家事关护站”平台,联合深入社区,对可能发生的涉及妇女、儿童案件早发现、早介入。二是建立宣传机制。在反家暴、反校园欺凌等方面紧密协作,联合拍摄宣传片、编印宣传手册等。三是加强心理干预。尤其是对未成年人性侵案件,借助妇联心理咨询师团队,加强对当事人及家长的心理疏导,并可探索心理专家出庭作证。区妇联还将与检察院深化合作,联合发文出台相关实施意见,促进司法系统与人民团体的联动,真正做到“人民司法”。

来源:长宁区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号