最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
宝山区妇联开展2018春节走访慰问活动
2018年2月14日 11:20

  春节将至,宝山区妇联领导班子兵分四路,走访慰问生活困难的重症妇女、先进女性(集体、家庭)以及老妇女工作者,零距离倾听妇女心声,精准化把握妇女需求。

  区妇联党组书记、主席虞春红带队走访全国最美家庭、市巾帼文明岗、市巾帼建功标兵等先进代表。来到全国最美家庭大场镇赵琴、蒋孔悌家中,虞主席与两位老人手握手、促膝谈心。两位老人用并不富足的退休工资,资助106位大学生完成学业,有的走上工作岗位,有的继续深造读研读博。93岁高龄的蒋阿公拿着孩子们写给他们的信,满脸欣慰地说:“这个孩子,在全国大学生创业大赛中获了金奖!”在走访慰问中,每到一处,区妇联的主席们都会与困难群众真诚交谈,详细询问她们的身体状况、生活情况、有哪些需要妇联解决的困难,并表示各级妇联会想办法尽可能地为她们家庭提供帮助、排忧解难。家住宝山区城银路655弄的陈阿姨,是区妇联第一次到园区走访的重症妇女。随着宝山经济发展,园区里的居民区日益扩大,虽然城市工业园区只有两个村,但是老百姓对各类社会服务的需求很大,在走访中了解到,希望区妇联可以多配送服务到园区的家庭。

  为了感恩从区妇联退休的老领导、老妇女干部为宝山经济建设和妇女事业发展所做出的贡献,并致以节日的祝福,使老妇女干部们感受到党和政府的关心关爱,区妇联干部也一一上门进行走访,聆听老同志们对妇联工作的意见和建议,倾听她们的所思所想。

  据悉,区妇联此次走访慰问活动是贯彻落实党的十九大精神,积极开展大调研,关注妇女民生、关爱先进典型的一个实际举措。各级妇联走访慰问区内生活困难的妇科重症妇女、老三八红旗手、特殊困境儿童等共计335人,发放慰问金42.8万元,把党和政府的关爱送到妇女姐妹们的心坎上。

来源:宝山区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号