最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
长宁区妇联继续深入推进大调研大走访
2018年2月14日 11:21

  长宁区妇联继续深入开展大调研大走访,通过抓工作品牌、抓项目推进、抓节点工作,切实体现调研工作实效。

  一是调研走访听意见,抓好“知心妈妈”品牌建设。区妇联与区信访办联手联合,先后走访“知心妈妈”项目承接方---市白玉兰开心家园家庭服务社负责人、“知心妈妈”志愿者骨干,听取项目服务对象意见反馈、接待信访人员、召开街镇信访办主任座谈会和个案分析会等形式,评估第三轮“知心妈妈”项目实施情况及成效,同时结合新一轮项目的启动,积极征求基层社区工作者和“知心妈妈”志愿者的意见建议,了解信访人员的信访诉求,初步排定第一批6名信访人员纳入新一轮“知心妈妈”服务对象。调研中,各类调研对象普遍希望政府能加大政府购买服务投入、加大信访矛盾化解力度,维护信访秩序、促进社会稳定。

  二是对口帮扶聚合力,深入开展“爱的传递”项目。区妇联主席室带队先后走访调研悦管家、领尚国际酒店、穆驰实业公司、春秋航空、胸科医院、华恩服务社、馨惠社区服务中心、市儿基会等企业和社会组织,与靳英丽、张秀智等热心社会公益的优秀女性带头人进行深入探讨,积极认领对接参与落实云南绣娘、先心病儿童救助等“爱的传递”对口帮扶项目。调研中,相关企业、社会组织希望政府能搭建更多的平台,让更多的社会力量参与到对口帮扶工作中来,为决战决胜全面小康作出更大的贡献。也有企业提出建议,在扶持贫困地区女性就业脱贫方面,希望形成政府主导、妇联牵线、家政公司负责前端(到当地招工入沪、岗前技能培训、上岗带教等)、国有企业落实后端(安置就业、集体宿舍等)的可持续发展扶贫工作模式。

  三是社会力量共参与,春节帮困送温暖。区妇联还积极发挥区女企业家联谊会、三八红旗手协会、儿基会长宁分会等社会组织平台作用,引导社会力量参与帮困救助,通过儿基会长宁分会资助了1户困难学生1万元(张金秀定向捐赠款)、资助困境儿童家庭21户、14500元。区妇联各部室同志和各街镇、相关居民区的妇女干部先后走访慰问30户困难重症妇女、34户困难老三八红旗手,送上帮困慰问金共计94000元,了解家庭现状及需求,听取困难妇女群众的意见建议。走访调研中,较多有老年人的家庭反映,随着老龄化社会加剧,家庭在老年人照护方面遇到的问题越来越突出,希望政府加强关注和研究,出台更多政策,引导社会参与,缓解家庭养老的困难现状。

来源:长宁区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号