最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市科学育儿基地从儿童视角探索儿童友好型城市建设
2018年4月13日 16:38

  市科学育儿基地承接2018年上海市家庭文明建设重点立项课题“从儿童视角看儿童友好型城市建设”,于4月13—6月1日,每周五下午16:00-17:00在上海新闻广播(FM93.4)《教子有方》节目进行广播电台访谈。首期节目由市科学育儿基地主任陈彩玉介绍基课题开展情况,随后几期将邀请专家分享国内外儿童友好型城市建设的案例,知名学校校长、学生、家长结合自身情况,就“教育和资源”“家庭生活和环境”“安全与保护”“娱乐和休闲”“参与感和公民权利”“健康和社会服务”等话题开展讨论,并对上海建设儿童友好型城市建设提出意见和建议。

  据悉,课题实践的落脚点在“社区”,因为“社区”是“城市”的缩影。在儿童友好型城市评价指标的基础上,选取三个主题“生态”“安全”“参与”,相应开展“儿童生态教育实践活动”“儿童安全教育实践活动”“儿童参与教育实践活动”,通过知识和理念的传授,促进儿童行为表现的变化,进而去影响身边他人和环境,形成儿童安全友好型社区、儿童参与友好型社区、儿童生态友好型社区,打造具有典型特征的儿童友好型社区。

来源:市科学育儿基地      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号