最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市人大教科文卫委调研社区幼儿托管点实事项目
2018年6月11日 16:15

  6月6日上午,市人大教科文卫委主任苏明、张辰和副主任周景泰及相关人大代表一行调研徐汇区虹梅社区幼儿托管点,市妇联主席徐枫、副主席刘琪,市教委副主任贾炜出席调研,徐汇、黄浦、闵行三个区妇联、教育相关负责人员30余人参加调研。

  苏明主任在调研中指出,市妇联从家庭和职业妇女的实际需要出发,主动承担社区幼儿托管点实事项目,对完善上海的公共服务很有意义。2017年的实事项目,压力大、任务重,但影响大、效果好,对完善上海的公共服务具有示范性和探索性,希望妇联在扩大受益面和引领性上继续做出贡献,希望市教委继续加强对3岁以下儿童托育工作的管理与服务。徐枫主席在座谈中强调,社区幼托点实事项目的开展是打造上海服务品牌,吸引人才、凝聚人才、服务人才的重要抓手,是促进上海发展的战略举措。刘琪副主席介绍实事项目的立项背景及主要内容,从统一思想认识、推进选址布点、探索建设标准、加强运营组织审核、开展督导培训五方面对实事项目已开展工作作汇报,对项目推进中遇见的问题进行阐述,对继续开展实事项目提出想法和思路。马瑜、孙慧等人大代表充分肯定实事项目所取得的社会效应,建议今后在普受惠、长受益上继续发挥带头作用。

来源:市妇联家庭儿童部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号