最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
徐汇区大调研第一督查组到区妇联检查指导大调研工作
2018年6月14日 11:31

  6月8日上午,徐汇区委副巡视员、区调研办主任彭秋萍带领区大调研第一督查组到区妇联检查指导大调研工作,与区妇联班子开展座谈。

  座谈会上,彭秋萍主任充分肯定区妇联大调研工作,她表示妇联的大调研工作稳扎稳打,全员参与,触及面广,落实了“两个全覆盖”的要求;调研结果能与日常工作相结合,相辅相成,取得了阶段性的成果。对于接下来的工作推进,她提出三点要求,一是要认真完成“四张清单”,除在走访企业中采集的问题、12345平台流转的问题外,重点聚焦部门结合主责主业自主调研发现的问题,整合资源落实相关措施,形成长效机制,有效提升部门工作水平;二是要用好“会商处置机制”,要把会商处置作为一项制度,经常把基层问题、需求拿出来议一议,聚焦重点问题,明确目标方向,力求创新突破;三是要加强总结提炼,注重成果展示,积极报送问题类、措施类、成果类信息及案例。

  区妇联党组书记、主席万小岚汇报区妇联大调研工作开展情况及下一阶段打算,区妇联各班子成员分别交流大调研工作体会及困惑。根据市委、区委、市妇联对大调研工作的相关部署,年初,区妇联第一时间成立大调研工作领导小组,研究制定部门大调研工作方案及工作制度,5个多月来,已开展调研132次,调研企业155家(含109家文创企业)、女性社会组织20家,面对面走访女性人才、社区妇女儿童、妇联干部等129名,召开座谈会7场,开展在线调研3次,收集问题76个、建议138条。万小岚主席表示,接下来,将根据督查组要求,落实好相关工作,一是加强工作培训,时刻掌握区委最新要求,完成各项工作任务;二是加强数据汇总,确保基础台账精准,案例信息真实可靠;三是加强问题梳理,尤其是聚焦主责主业调研中发现的问题,深耕细究落实解决,进一步推进妇联工作更上新台阶;四是加强问题追踪,对流转至他部门的问题,做好实时跟踪,及时予以反馈。

  区大调研督查组一行还现场查阅调研工作台账,就大调研工作台账、信息平台录入等情况进行指导,并与参与调研的4位机关干部进行座谈交流。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号