最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
徐汇区妇联开展女性领导力培训
2018年6月14日 12:01

  徐汇区妇联近日在腾讯大厦举办女性领导力培训会,区妇联全体机关干部、区13个街镇妇联代表及区女性人才等60余人参加培训会。

  此次培训会特邀上海广播电视台广播新闻中心首席记者陆兰婷和复旦大学国际关系与公共事务学院副教授沈逸,分别围绕“以‘开放负责’的心态与媒体打交道”和“新媒体时代网络舆情的性别议题转向及其应对”的主题,用现实案例、经验体会,为与会人员带来精彩的讲课。

  陆兰婷是全国优秀新闻工作者,曾荣获上海市长江韬奋奖、上海市三八红旗手标兵等荣誉称号,她从新时代女性媒体人新闻报道的视角中,宣传舆论监督报道的作用及意义,通过讲述自己的新闻报道经历,提出政府企业如何正确应对舆论监督的方法、策略。沈逸分享自己参加有关性别平等话题国际会议的经验体会,她阐述全球网络舆论场中性别平等的重要性,着重强调在新媒体高速发展中妇联如何提升性别议题上的话语权和影响力等内容,将满满干货与大家分享交流,引起大家的共鸣与思考。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号