最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
“汇讲坛”——上海文化@她影响女性主题分享论坛举行
2018年6月14日 12:05

  6月9日上午,由市妇联、市三八红旗手联谊会、徐汇区委宣传部、SMG东方广播中心主办,徐汇区妇联、区文化局承办的“汇讲坛”——上海文化@她影响女性主题分享论坛在上海市优秀历史保护建筑——原徐家汇大修道院内举行。上海市三八红旗手代表、徐汇区女性人才代表及微信报名的上海市民共约150人参加活动。

  徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧和市妇联挂职副主席王剑璋为4位嘉宾颁发“汇讲坛”证书。市三八红旗手联谊会会长李艳玲与轮值会长朱晨红为俞丽拿、秦文君颁发红旗手讲师团聘书。此次活动聚焦上海文化品牌中的女性影响力,特邀4位上海文化品牌中的巾帼代表,上海音乐学院教授俞丽拿、著名儿童文学作家秦文君、分众传媒首席战略官陈岩和上海话剧艺术中心演员王一楠,分享改革开放40年来在各自文化领域中的故事与感受,畅谈女性如何发挥性别优势,在文化艺术领域中塑造“她”影响。4位嘉宾分别围绕音乐、文学、媒体、戏剧4个方面作主题演讲和访谈交流。全国三八红旗手标兵、上海音乐学院教授俞丽拿谈起自己与小提琴协奏曲《梁祝》的故事,以及自己的音乐教育事业,谈到如何用小提琴传播中国声音,让西洋乐器“说”中国话;全国三八红旗手,著名儿童文学作家秦文君分享自己的儿童文学创作心得,阐述对现在儿童文学环境与发展的见解,让现场观众在回忆感叹自己的童年文学玩伴的同时,更多了一份深思与展望;全国三八红旗手,分众传媒首席战略官陈岩讲述自己深耕中国媒介市场20多年的心路历程,以及如何坚持媒体人初心,利用自己的专业力量,推动城市品牌的形象推广的故事;上海话剧艺术中心演员,主持人王一楠带领现场观众走进一个个荧幕、荧屏、舞台上艺术作品中的女性角色,分享她的一系列社会公益活动,以及对城市文化的独特思考。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号