最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
2017—2018年度上海市三八红旗手(集体)评选表彰工作启动
2018年9月11日 10:25

  9月4日下午,市妇联召开2017—2018年度上海市三八红旗手(集体)评选表彰工作部署会,市妇联副主席翁文磊出席会议并讲话,市妇联副主席王剑璋主持会议,全市各区妇联和系统委办妇女组织相关负责人参加会议。

  翁文磊副主席在讲话中要求,各单位要充分认识评选表彰的意义,公平、公正、公开,严格按照通知要求开展各项工作。既要围绕市委、市政府中心工作,切实提高妇女在上海实现高质量发展、创造高品质生活中的参与度和贡献率;也要坚持眼睛向下,面向基层,高度注意群众的广泛性和代表性问题。不断完善后续的红旗手宣传、服务工作,各级妇联组织、市三八红旗手联谊会要为红旗手发挥更大作用搭建好平台。

  据悉,今年的评选工作以“巾帼新作为建功新时代”为主题,重点向“五个中心”建设等前沿领域、“四大品牌”等一线服务民生的重点领域、社会建设的发展领域倾斜,向长期在条件艰苦、工作困难的基层一线工作者和机关事业单位以外的优秀职业女性倾斜。注重结合不同参评对象、不同行业特点,加强分类评审,坚持好中选优。此次评选继续开通社会征集通道,接受公众自荐、他荐三八红旗手候选人。最终将评选出上海市三八红旗手600名,其中三八红旗手标兵10名,标兵提名奖10名,上海市三八红旗集体200个。2019年“三八”期间进行全市表彰。

来源:市妇联宣传与网络工作部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号