最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
2018年徐汇区家庭文明建设工作“十三五”中期推进会召开
2018年9月11日 10:26

  9月6日下午,2018年徐汇区家庭文明建设工作“十三五”中期推进会在徐汇区政府举行。区家庭文明建设协调小组组长、区委常委、区委宣传部部长吕晓慧出席会议并讲话,区家庭文明建设协调小组副组长、区妇联主席万小岚主持会议,18个协调小组成员单位分管领导及相关科室负责人、13个街镇分管领导及街镇妇联主席60余人参加会议。

  吕晓慧部长在会上提出“四个一点”的要求,一是站位再高一点,要明确使命担当,充分认识家庭文明建设的重要性;二是视野再宽一点,要围绕中心服务大局,找准工作切入点,深化家庭文明建设工作;三是品牌再响一点,要以点带面打造连锁品牌,以人为本不断功能升级;四是联手再多一点,各单位要充分发挥各自优势,博采众长,推动家庭文明建设更上一个台阶。区妇联副主席邵微琼代表成员单位汇报《徐汇区家庭文明建设“十三五”中期评估自查情况》;区文明办副主任张永航通报《2018年徐汇区家庭文明建设“十三五”中期评估专家组意见》并布置近期有关工作;与会人员讨论《徐汇区家庭文明建设协调小组成员单位》(征求意见稿)。区教育局、区文化局、区档案局、康健街道发言,总结提炼“十三五”中期在家庭文明建设方面取得的成效。

  家庭文明是社会文明的重要基础,有利于推动社会主义核心价值观在家庭中生根落地。下一阶段,徐汇区家庭文明建设协调小组将进一步同心协力,紧扣时代新要求,围绕徐汇巩固创全、打响“四大品牌”等重点工作,认真落实“三个注重”要求,常态化推进创建家庭文明建设工作,广泛开展各类主题活动,创新品牌项目,推动形成向上向善的社会风尚,达到“家庭和美、邻里和睦、社会和谐”的家庭文明建设目标。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号