最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
虹口区妇联、公安分局联合举办《反家庭暴力法》培训
2018年9月30日 09:50

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国反家庭暴力法》(简称《反家庭暴力法》),推进虹口区反家暴工作,9月26日下午,虹口区妇联、公安分局联合举办《反家庭暴力法》法治培训。虹口区委常委、政法委书记竺晓忠,区妇联主席孙敏,公安分局副局长张益群,区妇联副主席夏玲,分局治安支队、法制支队、各派出所相关负责人等出席培训,各派出所法制员、值班长、社区警长及各街道妇联主席参加培训。

  竺晓忠书记作动员,他指出,虹口区反家暴工作有创新有亮点,“反家暴彩虹联盟”成员单位联动协作,积极开展反家暴工作;反家暴工作应当引起全社会的高度关注,思想再重视、认识再提高,不断增强反家暴工作的责任感和使命感;要加强培训、严格执法,努力提升公众安全感和满意度;要整合资源、通力合作,全力优化反家暴工作的社会氛围。张益群副局长作具体工作部署,规范公安分局《家庭暴力告诫书》的开具工作,明确对涉家暴类警情处理情况的核查统计工作。沪上知名律师桂芳芳作题为《有法,家庭没有暴力—反家暴调查取证六大技巧》的精彩讲座,列举生动的案例和详实的数据,归纳总结取证方法和技巧。沪上知名心理学专家林贻真以《应激状态下的情绪反应》为主题,分析施暴者和受害者在家暴个案中不同的心理投射模式及形成原因,传授家暴个案简单的心理评估方法及干预注意事项。嘉定公安分局治安支队沈士英支队长作经验交流,她从公安一线民警的视角,交流家暴处置的工作流程、操作模式和心得体会。专家们深入浅出、通俗易懂的宣讲和解读引起与会者的共鸣,对理解和把握《反家庭暴力法》提供理论指导和实务技巧,特别是在个案的判断处置和救助方法上有很强的指导意义。

来源:虹口区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号