最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市妇联“四新”领域组织建设现场推进会召开
2018年10月8日 13:42

  9月29日,市妇联在虹桥绿谷广场召开2018“四新”领域组织建设现场推进会,市妇联副主席孙美娥、闵行区委副书记于勇出席并讲话,各区妇联主席、分管副主席、组工干部、各大口委办妇委会(妇工委)负责人60余人出席会议。

  孙美娥副主席和于勇副书记共同为虹桥商务区域第一片区妇女联合会揭牌并讲话。孙美娥副主席指出,上海各级妇联大胆探索、先行先试,在推进“四新”领域组织建设,织密织牢基层妇联组织网络方面,为群团改革提供创新范例。但在取得了可喜成绩的同时,也仍存在短板和问题。下一阶段,各级妇联组织要进一步适应城乡发展新变化,填补“四新”领域组织建设的空白点;理顺组织管理架构,加强工作指导,全面推进妇联岗位建功、双学双比、女性创业就业、女性人才、“三八红旗手”优秀典型选树等品牌工作进入“四新”领域;健全工作机制,引领“四新”领域女性建功立业,深入推进基层妇联组织区域化建设,充分发挥执委作用;强化培训,切实增强基层干部队伍和妇女工作人才队伍战斗力, 推动群团改革向纵深发展。于勇副书记对“四新”领域妇联如何进一步服务女性群体提出三点希望,一是打造促进女性发展的平台,在“四新”妇联组织平台上不断推陈出新,秉承推动发展、服务大局的意识,强化“四新”妇联建设,助力社会发展;二是打造沟通交流的桥梁,搭建女性、妇联与政府、社会各界双向沟通的渠道,让“四新”领域女性及时了解党和政府的方针政策,也让党和政府及时听到她们的呼声和诉求;三是打造女性温暖的港湾,让“四新”妇联成为关心新领域女性成长、解决实际困难的温暖港湾。

  推进会上,市妇联组织部部长孙红岩、闵行区新虹街道党工委书记曲峥共同为14位执委颁发执委证,闵行区新虹街道、闵行区、嘉定区、静安区、松江区妇联围绕“四新”领域组织建设分别作交流发言。会后,与会人员一同参观虹桥商务区管委会展示厅和虹桥商务区妇女之家“创YI社”。

  据悉,市妇联深入贯彻落实市十五次妇代会精神,持续深化群团改革,推动各级妇联组织强基层、广覆盖,依据“向新领域、新业态、新阶层、新群体拓展和创新组织覆盖”的要求,全面推进“四新”领域妇联组织建设,截至今年9月,已在专业市场、专业行业、商圈楼宇、创意园区、非公经济组织等不同“四新”领域建立109家妇联组织,广泛联系各类专业女性、行业女性、知识女性、外来务工等体制外女性群体,填补了妇联组织覆盖和工作覆盖的空白点。

来源:市妇联组织部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号