最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
黄浦区妇联举办第七届邻里节系列活动
2018年10月31日 10:24

  为积极营造“小家争创最美家庭,大家共创文明城区”的氛围,推动居民走出小家融入社区,突出“家庭、邻里、社区”的主题特色,10月28日上午,“欢乐一家亲”——黄浦区第七届邻里节系列活动在世博滨江黄浦体育园举办。市妇联家庭儿童部、区社工委、区妇联、区滨江办和各街道的领导及近800名社区居民参加了本次活动。

  黄浦区邻里节从创办至今已走过7年历程,经过多年的积淀,形成了独特的品牌。今年,黄浦区10个街道的社区家庭和滨江沿线单位家庭通过运动、集市、游戏、讲堂的形式,展现“幸福小家,快乐大家”的邻里节主题。在“全家总动员”、“邻里趣味赛”、“社区大比拼”、“科学大讲堂”四大主题活动中,中老年家庭、青年家庭以及亲子家庭参加了“亲子集市”、“营养小课堂”、“小马快快跑”、“愤怒的小鸟”、“百发百中”、“脚不沾地”、“微战对决”、“挑战游戏棒”等趣味运动项目和科学运动健身讲堂。现场还组成了社区大家庭,同心协力进行“社区大比拼”,参与“力拔山河”、“勇闯障碍”、“龟兔赛跑”等游戏项目,现场其乐融融。家庭在这里快乐运动、邻里在这里协作交流、社区在这里欢聚融汇。

  针对目前家庭养育中“父亲缺位”的现状,由黄浦区妇联主办、上海乐娃青少年体育俱乐部承办的公益项目“我和爸爸的挑战日记”在本次活动中进行了特别展演。本项目围绕爸爸养育的特点和家庭系统的特点设计指导体系与家庭运动项目,将运动、协作与家庭沟通有机地融合在一起,不仅促进了孩子的身心健康,增加了亲子情感交流,更因为爸爸在家庭养育中的参与缓解了女性独自养育的压力,使得夫妻关系更加亲密,家庭情感更加紧密。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号