最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
松江区妇联至新浜镇调研女性创业就业工作
2019年1月7日 11:33

  2019年第一个工作日,松江区妇联主席马红英、副主席陈慧英一行以“四不两直”的方式来到新浜镇调研女性创业就业工作。

  第一站来到上海百康电子元件有限公司,这个有着150多名员工,其中约85%是女性,最初由8位下岗工人创建,如今已经发展成有上亿资产,以“共同创造、共同承担、共同分享”为发展理念的企业。调研组一行认真听取企业经营情况以及发展中遇到的机遇与挑战,针对负责人提出希望帮助企业女职工提升素质和能力时,马红英主席要求镇妇联加强与企业的联系互动,主动对接、送需上门。同时,也欢迎企业员工积极参与由区妇联举办的各类讲座和技能培训,共同为员工素质拓展、能力提升服务。第二站来到位于新浜镇大方路的“闲荷艺术园”,听取负责人王海霞的创园初衷和对未来发展方向的介绍,随后参观设在园内的美术馆以及她本人的原创画作与手工作品。大家对她的创业勇气和创业激情给予高度肯定,妇联也积极加强对接、扶持与引导,对她的下一步发展规划提出建议,邀请她参加“松台两地姐妹油画展”。最后一站来到新浜镇人民政府,镇党委书记赵惠英、党委副书记徐萍、副镇长陆联群及镇妇联等一起开展座谈,调研组认真听取2018年新浜镇妇女工作的开展情况以及2019年的重点工作介绍。马红英主席希望在今年的工作中,要结合“双学双比”工作开展更有特色的主题活动,要突出重点、把相关工作有机整合,要继续发挥优势,把品牌工作做好做强。

来源:松江区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号