最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
黄浦区和合坊“妇女之家”年宵花市举行
2019年2月3日 14:06

  由黄浦区妇联、瑞金二路街道妇联主办,区文化公益促进会、瑞金二路街道瑞成居委承办的和合坊“妇女之家”年宵花市近日在和合坊弄堂举行。区妇联主席刘方,区人大城建环保委主任委员徐文虎,瑞金二路党工委副书记、办事处主任米文蕾,瑞金二路街道党工委副书记陆晓钧等出席活动,来自黄浦各居民区的妇女、儿童和家庭350余人参加活动。

  活动当天,社区妇女骨干绿街坊们妆点弄堂,添置花卉寓意吉祥,挂上大大小小的红灯笼,各家门口贴上了福字。大家写春联、描福字、录拜年视频、参观花市、迎春节目等……从“妇女之家”建设到“绿街坊”社区女性骨干培养,从弄堂微更新到迎接八方来宾的和合花市,无不体现黄浦女性在社区中发挥的“她力量”和“她能量”。项目通过组建“绿街坊”志愿者团队,形成社区微自治实践雏形;借“妇女之家”阵地,实现居民衣食住行用中的“绿色”改变。同时,通过“弄堂绿趣”项目,打造“妇女之家”特色品牌。此次的“年宵花市”活动作为“弄堂绿趣”(绿街坊)项目的重要环节,旨在以点带面,通过丰富多样的互动形式和展演,实现“绿街坊”示范点的活动宣传功能,激活、延续全区各妇女之家的果色大家庭活动的开展。激发社区、家庭对绿色生活理念的再认识,引发市民广泛参与,助力城市微更新,提升家庭对共建绿色黄浦的参与热情,让更多果色大家庭变得可持续。

  据悉,黄浦区妇联在绿色治理背景下,立足“妇女之家”建设,进一步打造绿色环境、促进邻里和谐互助、推动基层社区治理,联手社会组织共同打造了以“绿”为抓手、以“蔬果生活”为驱动的社区微改造服务项目。与区文化公益促进会合作推出的果色family系列项目,经过近五年的持续推进,收获社区居民的好评,服务取得显著成效。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号