最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
黄浦区妇联开展“冬日暖心 义路有你”优秀志愿服务表彰暨困境青少年迎新会
2019年2月3日 14:07

  为感谢一年来各志愿团队及个人对“青春纪念册”项目的辛勤付出,同时让项目成员感受社会关爱与温情,黄浦区妇联主办的“冬日暖心义路有你”——优秀志愿服务表彰暨困境青少年迎新会在老西门党建服务中心举行,区妇联主席刘方、团区委副书记褚巍巍、区残联办公室主任沈影出席活动,此次活动的主持人既是志愿者,同时也是“自强队员”,“青春纪念册”项目的社工、志愿者、部分服务对象及家长40余人参加活动。

  刘方主席、褚巍巍副书记、沈影主任为现场参与活动的青少年赠送书籍及爱心助学金,并与孩子们亲切交谈,鼓励大家好好学习,拥有更好的未来。活动向所有志愿者进行感谢并向在活动中表现突出的9名优秀志愿者及2家优秀志愿者团队进行表彰,未能到场的大学生志愿者代表还通过视频表示感谢并向青少年送上暖心祝福。为更好地服务更多有助学需求的青少年,为项目服务对象提供更优质的服务,项目组与上海心希望助学公益服务中心进行共建签约仪式,将在今后整合双方资源,持续为“自强队员”们提供多年龄段、多科目的公益助学服务。青少年社工带领大家开展“DIY围巾扎染”,运用捆绑、缠绕等技术、利用橡皮筋、夹子等工具,发挥创意,制作一条温暖牌围巾。围巾的制作过程充满着乐趣,自强队员们学会最基础的操作要领,并且用心去感受,最终每人都完成一条属于自己独一无二的扎染围巾。

  据悉,“青春纪念册”项目服务黄浦区内百余名“自强队员”,他们身处困境但自强不息,项目组根据青少年需求开展各类服务,帮困、助学、安全自护、兴趣发展、能力提升等,让他们从活动中收获成长,也更愿意用行动回馈社会,向更多有需要的同伴们奉献爱心。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号