最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市妇联副主席王剑璋一行前往长宁送温暖
2019年2月3日 14:07

  1月28日下午,市妇联副主席王剑璋一行前往长宁区走访慰问老三八红旗手和困难儿童家庭。区妇联副主席王伟琴参与走访。

  在北新泾社区,王剑璋副主席一行走访慰问88岁高龄的老三八红旗手林锦英,送上慰问金和新春大礼包,详细询问林锦英及其爱人的身体健康状况和家庭状况,感谢她在岗位时为党和国家的事业作出的贡献、退休后继续在社区里发挥余热、弘扬正能量,并祝福老夫妻身体健康、晚年幸福。随后,王剑璋副主席一行来到程家桥社区,走访一户特殊的双胞胎特困单亲家庭,送上慰问金及慰问品,并关切地询问孩子们的日常生活现况以及孩子母亲的病情,鼓励孩子的母亲放松心态、勇敢面对、克服病魔,祝福孩子们健康快乐成长。

  春节前夕,长宁区各级妇联组织积极响应市妇联和市儿基会号召,结合大调研、大走访,积极开展针对老三八红旗手、妇科“两病”重症手术妇女、特殊困境儿童家庭的帮困送温暖工作,在寒冷的冬日里为困难妇女、儿童、家庭送去了妇联“娘家人”的新春问候和祝福,让她们在这个春节感受到了来自党和政府的关心。共计走访慰问老三八红旗手家庭31户、发放帮困慰问金3.1万元,妇科“两病”重症手术妇女家庭34户、发放帮困慰问金6.8万元,特殊困境儿童家庭17户、发放帮困慰问金1.7万元。在走访送温暖的同时,妇联干部还向大家进行防寒保暖、防火防盗等提示,并积极听取社区妇女群众和家庭对妇联工作的意见建议。

来源:长宁区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号