最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
黄浦区举行第十四届春联大会
2019年2月3日 14:09

  2月1日下午,由黄浦区妇联联手区文明办和老西门街道在上海文庙举行第十四届春联大会。黄浦区委副书记丁宝定、副区长李原、区妇联主席刘方、区文明办主任曹小敏以及老西门街道、区书法家协会等有关方面负责人和嘉宾出席。

  春联大会以上海文庙为基地,每一届都凸显一个时代主题,唱响主旋律,集聚正能量。今年的主题为“浦江潮涌四十载西门情续五百年”,区书法家协会会员及书法爱好者们现场书写新春对联和福字,手艺人们展示窗花、糖画、中国结、草编、剪纸、面人等民俗精品,加之传统的弄堂九子游戏体验,使得文庙内洋溢着一片欢声笑语,呈现出一派欢乐祥和的节日氛围。会上,两户来自老西门街道的“全国最美家庭”沈莉夫妇和“海上最美家庭”黄满庭夫妇作为先进家庭的代表,从副区长李原手中分别接过书有“奉勤持俭安居乐业,行孝爱仁好善立身”“交往思贤承祖德,互相关爱乐天伦”的体现优良家风传承美德的春联,旨在将传统春联融入现代生活,在感受春联之趣的同时,带动更多的家庭分享春联之美,从春联的智慧和书写的情怀中汲取营养,涵养心灵,谱写和谐家庭新篇章。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号