最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
普陀区社会组织联合会妇联成立
2019年2月3日 14:09

  2月2日上午,普陀区社会组织联合会妇联成立大会在区政府举行。市妇联副主席孙美娥,普陀区区委常委、区委副书记姜冬冬,副区长张伟,区委办副主任、区党史研究室主任顾恩明,区民政局党委书记、局长刘义海,区妇联主席朱春洪,市妇联组织部副部长廖雅珍,区妇联副主席殷建敏,区民政局副局长、区社会组织联合会党委书记张慧琴等出席会议,社会组织妇女代表60余人参加会议。

  孙美娥副主席在讲话中感谢普陀区各级党委和政府高度重视妇联工作,将妇女事业发展纳入党和政府各项工作之中,为妇女工作提供坚强的保障,充分肯定区妇联在“四新”领域建组织方面所作的探索和取得的成绩。女性社会组织在参与社会治理,服务妇女、儿童和家庭方面承担重要职能。她提出三点希望,希望普陀区社会组织妇联为社会组织领域女性搭建建功立业的平台,挖掘、培育和选树更多优秀女性,助推社会组织领域女性在与上海共奋进的实践中,实现女性自身更大发展;希望普陀区社会组织妇联成为妇女姐妹的温暖之家,对接女性多元需求,在维护妇女合法权益、提升女性综合素质、搭建交流互动平台、关心女性健康成长等方面务实高效地提供服务;希望普陀区社会组织妇联建立妇女工作机制,充分发挥代表和执委的作用,面对面、心贴心地了解妇女姐妹的所思所想,加强与上级妇联组织的沟通联系,及时反映妇女姐妹的建议诉求,有针对性、创造性地开展妇女工作。 姜冬冬副书记向区社会组织联合会妇联的成立表示祝贺。在全区830余家社会组织中,女性社会组织占比60%,区妇联、区民政局勇于探索、敢于创新、善于实践,联合建立社联会妇联的做法值得肯定。他就做好2019年普陀妇女工作及区社联会妇联工作提出三点要求,一是坚持党建引领、强化责任担当、有效增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;二是围绕中心大局、聚焦民生需求,不断增强妇女组织的凝聚力、影响力和战斗力;三是创新方式方法、强化资源整合,不断增强妇女组织的认同度、信赖度、美誉度。张伟副区长为普陀区社会组织联合会“妇女之家”授牌。

  根据《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》要求,会上选举产生区社会组织联合会妇联第一届执委15 名,其中妇联主席1名,副主席2名。上海乐扬红树林慈善公益中心理事长白莉当选区社联会妇联主席。 与会领导为普陀区社会组织联合会妇联执委颁发证书。新任主席白莉表示,将以“德润普陀、建功普陀、暖心普陀”为目标,从凝聚、引领和服务三个方面着手,始终坚持政治坚定、勤奋学习、岗位建功、作风扎实、遵纪守法,助力女性社会组织良性发展,使普陀区社联会妇联成为行业女性的“好组织”,成为区域发展和社会治理的“好帮手” 。

  普陀区社会组织联合会妇联成立,既是贯彻落实党的十九大精神和全国妇女十二大精神的使命担当,也是加强对女性社会组织服务管理的探索实践。将进一步扩大普陀妇联组织的覆盖面和影响力,深入联系、聚焦服务各类女性社会组织群体,让广大女性有获得感、幸福感、成就感。

来源:普陀区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号