最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
宝山区举行庆祝三八国际妇女节109周年主题活动
2019年3月13日 17:18

  3月8日下午,宝山区庆祝三八国际妇女节109周年主题活动在区委党校大礼堂举行。市妇联主席徐枫,区委书记汪泓,区委副书记周志军,区人大常委会副主任、主席王丽燕,副区长陈尧水,区政协副主席张晓静等出席活动。全区各界妇女代表300余人参加大会。

  会上,徐枫主席向广大妇女送上节日的祝贺和亲切的慰问,对宝山妇女儿童工作提出了新的希望和美好的祝愿。汪泓书记代表区委区政府,向受表彰的先进模范表示热烈祝贺,向全区广大妇女和妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。她强调,宝山妇女以自强不息、敢为人先的创新精神,爱岗敬业、乐于奉献的务实品格,生动演绎了新时代宝山优秀女性的精神特质,在宝山“两区一体化”建设中作出了卓越贡献,希望全区广大妇女积极投身宝山经济社会建设和家庭建设,在社会主义现代化滨江新城区建设中汇聚磅礴的巾帼力量;希望妇联组织以创新务实的精神推进妇女工作,努力成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的贴心娘家。

  会上,表彰了全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗和市、区两级三八红旗手、红旗集体,宝山海派旗袍文化联谊会揭牌成立。本次活动通过“新女性”、“心文明”、“馨家庭”三个篇章,以歌舞、诵读、小品、访谈等丰富的艺术形式述说了宝山女性勤勉务实、开拓奉献、奋发有为的动人故事,讴歌了宝山女性修身齐家、爱岗敬业、创新创业的先进典型,展现了宝山各界妇女锐意创新、积极进取,为“魅力滨江、活力宝山”建设无私奉献的精神风貌。

  会前,市妇联主席徐枫、区委书记汪泓亲切接见了荣获三八红旗手(集体)的先进代表。

来源:宝山区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号