最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市妇联召开“四新”领域妇联工作交流会
2019年3月25日 10:51

  为更好地对“四新”领域妇联组织开展分类指导,3月20日下午,市妇联组织部召开“四新”领域妇联工作交流会,市妇联副主席孙美娥出席并讲话,张江科学城妇联、长阳创谷园区妇联、淮海路新天地楼宇商圈妇联、莘闵留学生创业园区妇联、M50艺术园区妇联等10家园区、楼宇妇联主席参加座谈。

  会上,各园区、楼宇妇联主席围绕新建妇联组织的工作模式、运作现状、存在问题、需求及建议展开了深入的交流。园区、楼宇妇联是“四新”领域妇联组织中的一个重点类型,服务人群呈现出高学历、高收入、年轻化的特点,在创新创业指导、素质修养提升、心理健康服务、托育支持等方面的需求较为突出。参会的10家园区、楼宇妇联虽然成立时间不长,但都根据服务对象的特点开展了一些行之有效的服务工作,探索了适应“四新”特点的工作模式,同时也反映了一些共性的问题。

  孙美娥副主席对各园区、楼宇妇联主席的工作表示肯定,对交流中提出的问题予以回应,并给予指导。她希望各新建妇联组织能够广泛开展调研,精准把握服务群体的需求,提供有效服务。在总结归纳现有工作成效基础上,进一步完善机制、创新方法,并形成可复制推广的经验。

  市妇联组织部下一步将更好地发挥桥梁纽带作用,针对“四新”妇联组织提出的制度文件汇编、培训指导、资源配送等方面的需求,整合资源、提供支持,为“四新”领域妇联组织的发展搭建更广阔的平台。

来源:市妇联组织部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号