最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
垃圾分类新时尚 公益环保我先行——静安区妇联开展最美家庭垃圾分类参观学习交流活动
2019年5月15日 16:28

  5月7日下午,由静安区妇联和曹家渡街道妇联联合主办的“垃圾分类新时尚 公益环保我先行”——静安最美家庭垃圾分类参观学习交流活动在曹家渡社区举行。静安最美家庭代表40余人参加活动。

  活动分为实地参观学习和座谈讨论两部分。首先,最美家庭代表来到曹家渡街道桂花园和静安城小区,实地考察两个小区实行垃圾分类工作的方法和成效。随后,曹家渡街道市容所管理员在曹家渡社区武西居民区睦邻之家为最美家庭代表进行垃圾分类知识培训。静安区妇联相关负责人要求最美家庭能起到示范引领作用,做好垃圾分类的践行者、宣传者和引领者;要求各级妇联组织以寻找“最美家庭”为抓手,搭建学习交流、宣传展示、共建共赢的平台,推进做好垃圾分类工作。最美家庭代表盛新华作《依法开展垃圾分类携手建设美丽家园》的主题分享交流,详细介绍桂花园小区推进垃圾分类工作的经验体会,并分享实用有效的垃圾分类小妙招。最美家庭代表赵亦心宣读《垃圾分类倡议书》,号召广大家庭:做好实践者,养成垃圾分类好习惯;当好宣传者,倡导垃圾分类新理念;争做志愿者,引领垃圾分类新时尚。武西居民区书记分享居民区通过党建引领做好垃圾分类工作的心得和体会。

  参加此次活动的最美家庭代表纷纷表示,会将今天参观学习交流的宝贵经验带回去,不仅以身作则做好垃圾分类,还要带动更多居民家庭参与垃圾分类,为推进垃圾分类工作贡献家庭力量。

来源:静安区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号