最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
奉贤区举行“万户家庭新时尚,垃圾分类巾帼行”——低碳环保嘉年华活动
2019年5月16日 14:49

  为强化市民生活垃圾分类意识,宣传普及《上海市生活垃圾管理条例》,推动形成家庭广泛参与垃圾分类的良好氛围,助力“水天一色”工程、国家生态园林城区创建工作,为“奉贤美、奉贤强”发挥家庭的积极作用,5月11日上午,奉贤区妇联联合区绿化市容局在奉浦四季生态园举办“万户家庭新时尚,垃圾分类巾帼行”——低碳环保嘉年华活动。市妇联副主席葛影敏、区委副书记王霄汉出席活动。市绿化市容局相关负责人、区妇联、区绿化市容局、奉浦街道、相关街镇、社区、开发区、各委办局妇女干部及市民家庭代表300余人参加活动。

  活动现场启动家政服务员垃圾分类培训项目,为垃圾分类专题培训讲师团颁发聘书,为各垃圾分类活动阵地进行授牌,启动2019年“最美庭院(阳台)”创评工作,并通过最美绿色家庭向全区家庭发出“绿色小家,助力贤城大家”倡议。当天活动还通过环保主题亲子运动会、家庭闲置物品交换、变废为宝亲子环保手工艺品制作展示等活动,倡导节能环保新概念,绿色低碳好家风。

  据悉,奉贤区妇联围绕习近平总书记考察上海时强调“垃圾分类就是新时尚,希望上海抓紧抓实办好”的讲话精神,发挥妇联组织服务社区和家庭的独特优势,引领广大妇女和家庭参与社会治理,注重在各自区域开展垃圾分类工作的“大环境”上积极“融入”,注重在妇联原有各项工作的“小环境”上积极“融合”。通过积极宣传发动,督促广大家庭争做垃圾分类源头减量的实践者、垃圾分类文明风尚的传播者和垃圾分类回收利用的推动者,形成家家参与、户户示范的良好氛围,为“和美家庭、和睦邻里、和谐社区”的美好生活添彩!

来源:奉贤区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号