最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
2019年上海市家风家教主题宣传月启动仪式暨“515”国际家庭日主题活动日前举行
2019年5月16日 14:50

  时值第26个国际家庭日,5月15日下午由市妇联主办的“礼赞新中国·最美在我家”——2019年上海市家风家教主题宣传月启动仪式暨“5·15”国际家庭日主题活动在嘉定举行。入选2019年度全国“最美家庭”、2018年“海上最美家庭”、区级“最美家庭”的家庭代表,以及各区和街镇妇联干部代表等近400人参加活动。

  市妇联副主席刘琪出席活动并致辞,指出要按照习总书记“无论时代如何变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”讲话精神,加强家庭建设工作。今年是伟大祖国七十周年华诞,要以“巾帼心向党·礼赞新中国”为主题,讲好家庭故事、激发家国情怀、将千千万万个家庭梦融入中国梦,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

  活动分为“家风立言”“时尚立德”“廉香立行”“家教立家”四个篇章,通过讲述全国最美家庭的故事、倡议垃圾分类巾帼行、倡导以廉治家、以廉教子,弘扬家国情怀,唱响新中国的赞歌。

来源:市妇联家庭儿童部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号