最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
共享阳光,童心飞扬——儿科医院庆“六一”公益志愿服务活动举行
2019年6月10日 10:54

  6月1日上午,由市科学育儿基地、上海航空吴尔愉乘务工作室和复旦大学附属儿科医院社工部联合主办的共享阳光,童心飞扬——儿科医院庆“六一”公益志愿服务活动在儿科医院举行,志愿者们用自己的才艺为在院看病的儿童与家长送上节日的问候,开展公益服务活动,这是全国少年儿童“心中有祖国,心中有他人”系列主题教育活动之一。

  科学育儿基地与上航团支部的志愿者们,用自己精彩的演奏赢得阵阵掌声。儿科医院门诊候诊厅里,生病的孩子们忘记了病痛,认真地聆听着优美的音乐。志愿者们的精彩表演也抚慰排队看病家长们焦虑的心情。活动现场更是有一位特殊的嘉宾现身。她是贺元元老师,她的父亲是我国当代著名的音乐家、教育家贺绿汀。她继承父志,也是著名的小提琴演奏家,在上海电影乐团退休后,一直从事着儿童小提琴教学工作,贺元元老师带领着志愿者一起进行小提琴合奏表演《我和我的祖国》,为祖国70周年华诞献礼。

  此次活动通过儿童参与公益服务的活动形式,将志愿服务倡导的奉献、友爱、互助、进步的精神根植于孩子的心中,让孩子们懂得音乐学习不仅能陶冶情操,也能服务于社会,为他人送去关爱和欢乐。

来源:市科学育儿基地      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号