最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市妇联评审组实地走访提高级妇女之家
2019年6月11日 14:47

  5月28日、5月31日、6月4日三天,市妇联组织7支评审小组深入实地走访妇女之家增能升级项目中初审入围的26家妇女之家,通过现场考察、座谈交流、查看台账、评审提问等环节,全面评估妇女之家的规范运作和服务能效,并将在综合评价的基础上推荐 “上海市提高级妇女之家”。

  “上海市提高级妇女之家”建设及推荐是市妇联落实市十五次妇代会“妇女之家百千万”建设工程要求,在标准级、示范级妇女之家创建的基础上,通过培训、督导、项目支持等手段增能升级,推动妇女之家运作进一步社会化、项目化、品牌化,真正成为零距离服务妇女、儿童和家庭的坚强阵地和温暖之家的举措。2018—2019年度首轮妇女之家增能升级项目共计100家妇女之家参与,经前期实施增能升级、各区大口妇联书面推荐、初审及网络展示投票,26家妇女之家入围最终的评审推荐环节。为确保评审推荐的公平公正,此次评审采取实地走访、现场评估的方式进行。7支评审小组分别由市妇联副主席孙美娥、兼职副主席苏嵘、组织部部长孙红岩带队,由市妇联执委、外聘专家、督导团队及市妇联组织部、市妇女儿童服务指导中心、市妇干校、女性社会组织发展中心相关人员组成。评审过程中,评审组根据评估指标,从四点建家、四员进家、四制强家标准建设、支持性指标达成、围绕党政核心工作、创新开展服务等方面,考察妇女之家的增能升级成效。在考察评价的同时,评审小组也与受检妇女之家充分交流,发挥执委、专家智囊团的作用,为妇女之家如何进一步提供精准服务,引领妇女群众参与社区自治提出指导意见。受检妇女之家的建设也呈现出百花齐放的特征,在品牌打造、骨干团队培育、资源整合共建、服务项目创新、议事会运作、社区自治参与等方面探索许多有益经验。

  据悉,市妇联6月份将综合书面推荐、网上展示投票及实地评审情况,最终确定2018—2019年度“上海市提高级妇女之家”名单,其中排名前十还将推荐为本年度“上海市巾帼文明岗”。下一步,市妇联还将在宣传推广、培训督导、资源配送、执委对接等方面给予上海市提高级妇女之家优先支持,切实推动提高级妇女之家发挥示范引领和辐射带动作用。

来源:市妇联组织部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号