最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市三八红旗手联谊会“不忘初心、牢记使命”主题党日举行
2019年7月3日 10:41

  6月26日,市三八红旗手联谊会在市妇联的指导下,组织生活和工作在上海的三八红旗手及相关单位杰出女性代表,集合在南京路上好八连所在部队开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨庆祝建国70周年“我和我的祖国”系列活动,并举行重温入党誓词。

  八连指导员吴兴虎作“感悟八连传统激发前行动力”的精彩报告,一个连队连着一座城市,一座城市传承一种精神。八连身居闹市一尘不染,始终保持艰苦奋斗优良传统。四十多年过去了,时代在变、环境在变、任务在变、生活条件在变,但八连用艰苦奋斗精神培育官兵的传统从未改变。60后全国三八红旗手、上海市三八红旗手标兵、上海航空有限公司客舱服务部特聘服务专家吴尔愉,70后上海市三八红旗手标兵、隧道股份上海隧道地基基础工程有限公司维保事业部经理何小玲,80后上海市三八红旗手、聚信国际租赁股份有限公司总裁办董事、上海市三八红旗手联谊会副秘书长李志敏三位党员红旗手分别分享她们“不忘初心、牢记使命”的心路历程。1960年度第一届上海市三八红旗手、原西林后路小学少先队总辅导员王嗣慧带领党员们举起右手,庄严宣誓。为继承发挥好新老三八红旗手的旗帜精神,联谊会举行第三批新老红旗手结对仪式,10对新老三八红旗手在活动中进行结对。李艳玲会长表示,作为一名党员红旗手,我们有着双重身份,要时刻做表率、树标杆,党员红旗手是一份荣誉更是一种身份。

  值此七一来临之际,联谊会慰问八连战士们,共叙军民鱼水情。会后,与会人员参观“南京路上好八连”事迹展览馆,一起走进好八连,回顾历史,铭记精神,不忘初心。

  市妇联副主席翁文磊,市三八红旗手联谊会会长李艳玲,部队政治工作部主任刘国华,市妇联发展联络部部长郑晔,宝山区妇联主席虞春红,市妇女儿童服务指导中心党支部委员、项目活动及咨询部部长方磊,市三八红旗手联谊会副秘书长李志敏,隧道股份纪委副书记、风险管理部总经理郑忠钦,隧道股份市政集团一分公司党总支书记方春雷等出席活动。市三八红旗手联谊会部分理事和三八红旗手代表50余人参加活动。

来源:市妇联宣传与网络工作部 宝山区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号