最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
徐汇区“她”电影学习基地暨上海电影博物馆妇女之家揭牌成立
2019年7月3日 10:42

  6月30日下午,徐汇区妇联、上海电影博物馆联合举办“她从影中来”——徐汇区“她”电影学习基地暨上海电影博物馆妇女之家揭牌活动。市妇联副主席王剑璋、市妇联办公室主任潘卫红,徐汇区宣传部副部长、文明办主任杨海英,徐汇区妇联副主席邵微琼、上海电影博物馆副馆长郭磊等出席活动,徐汇区妇联副主席张美华主持活动,来自区域各行各业各界的妇女代表、家庭代表80余人参加活动。

  王剑璋副主席在致辞中指出,群团改革以来,徐汇区妇联致力于探索建立社会化、广覆盖、开放式的妇联组织及活动阵地,不断扩大妇联工作的覆盖面、服务力与影响力。她希望新成立的“妇女之家”充分发挥好桥梁纽带作用,牢记妇联组织基本职能,代表和维护好广大妇女的权益,促进男女平等和妇女的全面发展;希望新揭牌的“学习基地”充分挖掘深厚的人文资源,讲好巾帼故事,引领女性思想,促进妇女交流及女性电影发展;希望徐汇区妇联充分打响“上海文化”中的巾帼品牌,充分把握徐汇乃至上海女性对美好生活的向往,不断探索区域优质资源之间的长效合作机制,提升女性文化供给辐射面与体验度。活动现场,潘卫红主任、杨海英主任、邵微琼副主席和郭磊副馆长共同为徐汇区“她”电影学习基地和上海电影博物馆妇女之家揭牌。在随后的“她从影中来”电影课堂上,上海大学海派文化研究中心主任、原上海市委宣传部副部长陈东作电影《关键少数》导赏。

  据悉,“她从影中来”电影课堂是今年徐汇区妇联首次尝试与上海电影博物馆开展的女性幸福课堂主题活动,旨在以女性电影展现女性风采、引发女性思考、引领女性发展、促进女性成长。此次徐汇区“她”电影学习基地挂牌后,徐汇区妇联与上海电影博物馆将进一步探索在女性电影研析、文物故事分享、家庭科普活动等方面的合作,共同促进海派女性文化的传播。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号