最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
上海4个参赛项目入围中国妇女手工创业创新大赛半决赛
2019年7月16日 14:54

  7月10日,中国妇女手工创业创新大赛东部赛区选拔赛拉开帷幕。安徽、江西、山东、江苏、浙江、上海六省一市48支参赛队伍分成传承组、创意组、创新组、公益组四个组别,最终角逐出进入全国半决赛20个参赛项目。经过一天紧张激烈的比拼,上海传承组参赛项目“流失海外艺术品回归——以顾绣的名义”、创意组参赛项目“上海土布手造文创开发拓展”、创新组参赛项目“丝路华语”、公益组参赛项目“指尖上的传承——徐行草编”成功入围全国半决赛。

  据悉,妇女手工创业创新大赛旨在引领妇女弘扬“四自”精神,培育妇女手工创业带头人,扶持具有妇女特色的手工产业发展,大力宣传妇女手工业者的工匠精神。为了能在比赛中获得佳绩,上海市妇联在赛前为参赛选手量身定制两次高品质的培训,分别邀请创投、品牌管理、文化传承、演讲培等方面的3位导师开展模拟路演,对项目核心、展示方式、优势和不足等一一提出意见和建议,并于赛前不断指导选手完善路演材料,为每个参赛项目拍摄宣传短片,充分的赛前指导为参赛团队进入半决赛打下扎实的基础。

来源:市妇联发展联络部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号