最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市妇联副主席翁文磊一行前往静安、杨浦开展妇女需求调研
2019年7月16日 14:56

  7月8日、11日,市妇联副主席翁文磊一行前往静安、杨浦开展妇女需求调研。

  在静安区,翁文磊副主席一行实地走访上海功新家庭服务有限公司、白领驿家妇女之家,关心、了解上海示范性家政服务站以及“四新”领域妇女之家建设工作。翁文磊副主席希望家政公司以国务院印发的《关于促进家政服务业提质扩容的意见》为契机,为促进家政企业高质量发展作出努力和贡献;希望白领驿家以党建引领白领,以服务吸引白领,以活动凝聚白领,以社团组织白领,做好全市首个覆盖区域女性白领群体的线上线下妇女之家。随后,在巨鹿大厦召开座谈会,区妇联作书面汇报,与会者围绕如何为社区家庭提供更多专业化、个性化的指导和增能服务;政府进一步加大育儿领域投入力度;建立预防中老年人被骗机制和走失儿童救助机制;积极面对职场中女性的困境和困惑,进一步帮助她们提升自身能力,平衡家庭与事业之间的关系以及妇联做好思想引领,加强文化认同,培养下一代的文化自信等方面积极建言献策。翁文磊副主席对静安区的妇女儿童工作表示充分肯定,对妇联如何对接专业组织,找准工作着力点,进一步加大对女性的关心力度,不断提高女性关爱的质量和有效性,以及如何发挥专业的优势,形成合力,从政策和制度层面思考问题,为党政决策者提供有价值的参考等方面提出要求。

  在杨浦区,翁文磊副主席一行在区妇女儿童活动中心召开座谈会。与会妇女代表从实际出发,实事求是、客观全面地反映各领域的妇女需求情况,相互分享自己的工作心得、探讨工作中遇到的突出问题,旨在拿出破解妇女群众“三最”问题的实招、硬招。有女员工育儿困境、二孩保障、婚姻问题等亟待解决;有希望搭建一个帮女性获取资本认可的平台,力争树立更多的优秀女企业家形象;有呼吁推进职业女性弹性工作制,提供关爱职业女性心理健康的公益平台,出台更加完善的子女教育保障政策;有提出要搭建更多女科技人才的展示平台,引导女学生报考理科院校,让父亲更多的参与家庭教育等;有代表福利院、家政公司等道出心声的需求建议等。针对妇女代表们提出的问题和需求,翁文磊副主席一一作出回应,并分享相关福利、政策及平台支持,并表示会后将对各位妇女代表提出的需求、建议和困惑进一步认真研究、妥善解决,以期切实做好妇女工作,在实践中不断提升妇联的服务能力,力求取得实效。

来源:静安区妇联 杨浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号