最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市妇联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019年7月16日 14:57

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月12日下午,市妇联党组书记、主席,市妇联主题教育领导小组组长徐枫同志紧密结合个人理论学习、调查研究和工作体会,围绕“四个讲清”要求,以“不忘初心使命,方能坚定前行”为题带头开展专题党课辅导。市委第七巡回指导组和派驻纪检监察组有关同志参加,市妇联机关和直属单位全体党员干部及主管社会组织党建负责人等120余人到会听课。

  徐枫同志在学习体会中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是凝聚全党全国各族人民的精神之魂,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的思想灯塔、科学指导和行动指南。在领导推进党和国家事业进程中,习近平总书记从巩固和扩大党执政的阶级基础和妇女群众基础的政治高度,从中国特色社会主义事业发展的全局高度,从全球男女平等事业和人类和平发展的战略高度,对做好妇女工作、深化妇联改革、推进妇女事业、促进妇女全面发展作出了一系列重要论述。这一系列重要论述,是对马克思主义妇女观的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代妇女工作的新实践指明了前进方向、提供了根本遵循。

  徐枫同志结合自己所学所悟指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,就是要始终毫不动摇坚持党的领导;要始终沿着党指引的方向奋勇前进;要始终坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路;要始终牢牢把握中国妇女运动的时代主题;要始终坚持男女平等基本国策;要始终注重发挥广大妇女的“两个独特作用”;要始终把联系和服务妇女作为工作生命线;要始终保持和增强政治性、先进性、群众性。把保持和增强政治性、先进性、群众性作为根本要求,体现到妇联工作各方面,贯穿于妇联改革全过程,使妇联组织成为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,成为党开展妇女工作最可靠最有力的助手。

  徐枫同志指出,只有坚守初心使命才能坚定理想信念,坚守初心使命就是要积极践行宗旨,并结合市妇联改革实际,结合自身实际,结合主题教育八个方面的专项整治重点,直面检视问题,同与会党员干部交心交底,梳理分析市妇联干部队伍干事创业中的精气神不足、责任担当不够、开拓创新不强等现状,以及在形式主义、官僚主义上还存在的种种表象等问题和原因。

  为做好学习实践工作,徐枫同志要求,妇联系统的全体党员干部要永葆对党的忠诚之心、对人民的感恩之心、对事业的进取之心、对法纪的敬畏之心,积极行动、积极作为、积极整改。要在举旗铸魂中坚守初心使命。努力做到在信念上一生一世地坚守,在能力本领上一点一滴地积累,在工作上一心一意地践行。要在整风整改中净化初心使命。要紧盯巡视巡察问题抓好整改,紧盯主题教育梳理的问题抓好整改,紧盯“常”“长”两字抓好整改。要在实干担当中诠释初心使命。大力开展走访调研,更加主动担当作为。

来源:市妇联机关党委      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号