最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
黄浦区启动全家福系列活动“见证黄浦人的成长印记”——寻根主题活动
2019年7月16日 14:58

  7月12日,黄浦区妇联、区商务委、区商业联合会启动全家福系列活动“见证黄浦人的成长印记”——寻根主题活动,向社区居民、区内老字号集体征集老照片和个性化纪念物。作家马尚龙与社区居民、老字号集体代表一起参加开幕式。马尚龙表示,希望通过征集老照片和纪念物,唤起大家珍藏的记忆,并共同见证70年间每个家庭和集体成长、前进的印记。

  淮海中路街道社区居民屠定安老先生拿出珍藏的“屠氏家训”和家庭老照片,与现场观众一同分享其背后的故事。老字号集体“恒源祥”代表王慧,现场讲述恒源祥“超细羊毛”的产生过程。这些充满年代感的物件,犹如时空穿越的信物,将现场的每一名观众带回到他们曾经所处的年代。 启动仪式上,黄浦区妇联主席陆晓钧作现场征集动员,希望这次寻根主题活动办成一次真正的“家”文化寻根之旅,使大家感受到社会几十年来,物质和精神生活发生的巨大变化,让好的家风、家教、家训在传递中传承,让优秀的企业文化在传承中绽放新的光彩,在寻找难忘的记忆中共同建设美好的精神家园。

  据悉,“见证黄浦人的成长印记”——寻根主题活动将持续到今年9月。主办方表示,户籍在黄浦区、工作在黄浦区、居住及曾经居住在黄浦区的居民,区内老字号集体,都是活动的主角,欢迎大家通过“讲故事”“晒照片”“赞先人”“搜物件”等形式参与此次活动,其中的精品,将在9月份举行的表彰仪式上进行集中展览。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号