最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市妇联副主席王剑璋一行前往金山、长宁开展调研
2019年7月16日 14:58

  7月9日、11日,市妇联副主席王剑璋一行前往金山、长宁开展调研。

  在金山区,王剑璋副主席一行实地走访全国巾帼建功先进集体、区“双学双比”基地——上海施泉葡萄种植专业合作社,与女带头人陈玉萍亲切交谈,了解农业产业和农村女带头人发展情况;来到区“美丽埭”示范埭——秦阳村俞家埭查看“妇女微家”建设,观看村妇联执委自编自演的垃圾分类进家庭节目及盘扣制作工艺。座谈会上,区妇联、区农业农村委和张堰镇妇联分别汇报交流农村妇女发展相关工作。王剑璋副主席在听取汇报后,对区各级妇联在引领农村妇女实施乡村振兴战略的各项工作成效表示肯定,对相关职能部门给予农村妇女的政策、经济等各项支持表示感谢。她希望妇联要围绕发展这一主题,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥好女性在乡村振兴中的重要作用,积极创设平台,争取各方资源,加强区域联动,扩大宣传覆盖,激励广大农村妇女全面发展和建功立业。

  在长宁区,王剑璋副主席一行实地走访程家桥街道上航新村,开展妇女需求调研,了解妇女参与生活垃圾分类的做法与情况,并与市妇女代表亲切座谈,听取她们的意见建议。与会人员提出的问题和意见建议主要集中在三个方面:一是关于女性就业、女干部培养、大龄青年婚恋问题、呼吁延长产假、培养女性自强自立意识等;二是关于家庭教育和义务教育中存在的若干问题、0-3岁儿童托育困难、营养健康缺乏指导、儿童活动场地不足等;三是关于养老、家政服务等实事项目的推进等社会服务方面。大家共同探讨解决妇女民生需求的具体举措,共同探讨转变思路、精准有效服务妇女儿童家庭,不断提高妇联工作的影响力。王剑璋副主席认真听取代表们的意见建议,希望妇女代表们进一步发挥好作用,共同激励、影响更多的妇女同志参与妇女儿童事业;进一步聚焦“三最”问题,循序渐进、扎扎实实地推动问题解决;进一步利用人大、政协等平台,呼吁政策协调,不断促进令妇女群众普受惠、长受惠的政策法规出台。

来源:金山区妇联 长宁区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号