最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
市妇联主席徐枫一行赴嘉定、松江开展调研
2019年7月18日 15:49

  7月15日、16日,市妇联主席徐枫一行赴嘉定、松江开展调研。

  在嘉定区,徐枫主席一行参观区群团服务中心、区妇女儿童服务指导中心。在儿童之家、妇女之家、“相约星期三”心理疏导工作室、我嘉书房等功能区域,徐枫主席细致了解日常运作情况和各项服务措施。在随后的“妇女需求调研月”座谈会上,妇女代表畅所欲言,对0—3岁儿童托幼、女性心理压力疏解、“两病”筛查、全职妈妈妇联、母婴室等问题进行深入探讨。徐枫主席对妇女代表们提出的建议和想法一一回应和解答,并对下一步妇联工作提出四点要求,一是要履行好妇联组织的政治职能,切实团结引领广大妇女群众听党话、跟党走;二是要在基层社会治理中,切实发挥妇女“半边天”的作用,特别是在做好垃圾分类等重点工作中发挥妇联作用;三是注重家庭教育,切实有效服务好妇女儿童家庭,继续探索做好“祖辈课堂”“幸福课堂”家庭教育特色工作;四是要深化群团改革,切实发挥好妇联执委联系服务妇女群众的作用,不断完善妇联工作机制,总结可推广、可复制的基层妇联工作经验。

  在松江区,徐枫主席一行来到“陈晓燕”工作室,看望全国妇联系统劳动模范陈晓燕,并详细了解她目前正在受理的婚姻家庭纠纷调解案件。在陈晓燕曾经工作过的荣乐居民区妇女之家,与别样红书画组、巧手制作队的姐妹们亲切交流,实地了解“垃圾分类”工作开展情况。随后,徐枫主席一行来到区妇幼保健院(所),亲切慰问普查队医务工作人员,并开展座谈。徐枫主席指出,此次调研的目的是要了解基层项目实施情况,为全市“两病”筛查政策出台提供依据。市妇联将根据调研情况,积极争取“两病”筛查项目内容的优化调整;呼吁卫健委、人社局等部门形成合力尝试解决因绩效改革带来的医务人员待遇问题,提高“两病”筛查人员的工作积极性;要求区妇联要为“两病”筛查工作团队送服务、送关爱,为奉献者奉献爱心。区妇联和区卫健委相关负责人汇报区“两病”筛查实事项目开展情况及工作中遇到的困难。普查队、基层妇联工作人员及项目受益群众代表也纷纷围绕“两病”筛查工作交流发言。

来源:嘉定区妇联 松江区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号