最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
《蓝丝带爱心关护》项目“因爱出发”2019年微公益捐赠仪式举行
2019年11月6日 17:13

  《蓝丝带爱心关护》项目是黄浦区妇联和区妇幼保健所联合实施的社会公益项目,旨在为参加黄浦区退休和生活困难妇女免费妇科病、乳腺病筛查后患妇科和乳腺恶性肿瘤术后的康复期妇女提供康复支持。项目的服务对象在区妇联和区妇幼保健所等社会各方的关爱和帮助下,逐渐找回健康和自信。如今,项目的姐妹们怀着感恩的心,感谢党和政府关爱的同时,将爱心传递给同样需要关爱的山区孩子们。10月25日下午,《蓝丝带爱心关护》项目“因爱出发”2019年微公益捐赠仪式在黄浦区妇幼保健所举行,区妇联副主席徐智敏、区妇幼保健所副所长陈珉出席活动,项目的姐妹们、区妇幼所职工代表参加活动。

  陈珉副所长用蓝丝带起源的故事,鼓舞大家创造价值,把蓝丝带象征的感恩和爱传递得更远。蓝丝带项目服务对象代表王桂芝讲述自己参加项目后的巨大变化,感谢项目不仅挽救姐妹们的病患,也挽救每一个家庭,大家因为爱看到希望,因为爱实现自己的价值,所以要把爱传递给更需要的人。在豫园街道妇联的牵线下,姐妹们通过编织毛衣、围巾、手套,捐赠书籍、文具、体育用品等方式为湖南郴州市安仁县安平镇上街小学的学生们送上关爱和温暖。徐智敏副主席、陈珉副所长接过项目姐妹们一一送上的物品,装箱打包。虽然数量有限,但承载着大家满满的爱心。徐智敏副主席表示,今天走进这间会议室,感到非常温暖和感动,感动把爱传递给更多的人,感动项目的姐妹们给自己树立起更强的信心。身体健康对于每个人来说是最重要的,徐智敏副主席代表区妇联表示将继续支持蓝丝带爱心关护项目,并向项目姐妹们发放《蓝丝带爱心关护》健康教育手册,希望通过手册向大家普及诊治、康复知识,为进一步提高疗效起辅助作用。活动在充满爱与温暖的氛围中结束,但《蓝丝带爱心关护》项目的爱没有结束,爱将继续传递,姐妹们将为自己、为更多人创造一个更加辉煌灿烂的明天!

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备19032598号