最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
家政立法 提质扩容——2019年黄浦区家政提质扩容培训班举办
2019年11月7日 14:59

  由市家协指导、黄浦区妇联主办的2019年黄浦区家政提质扩容培训班于11月1—2日举办。来自市家协黄浦区办事处各家政机构的管理层和家政服务员积极参加培训。

  黄浦区妇联主席陆晓钧作开班动员,分析当前家政行业形势,鼓励大家学习家政立法的政策。特邀市家庭服务业行业协会会长张丽丽对家政立法进行深度解读,介绍如何将国36条贯彻到实际工作当中;黄浦区文化公益促进会陈继民进行垃圾分类培训,让大家对垃圾分类的意义有更深刻的了解;Liz Chic法式女装品牌创始人李诗琦女士进行职场礼仪培训;半淞园路街道红十字会进行急救现场演示教学,教会大家处理在家政工作中遇到的紧急情况。此外,学员们以座谈会的形式分享培训心得,交流工作经验。人人家政的肖卫平分享管理家政公司的理念和经验;最美家政候选人金文家政的蒋帅讲述他成为家政人的历程和与被照顾老人的真情厚意;最美家政候选人人人家政的吴国仙学习家政立法,深深感受到被重视被关爱的温暖;金牌阿姨康乐家的汪秋月分享她照顾老人的方法和经验。现场还开展技能比武——插花比赛,给家政人一个舞台展示他们的高雅审美和插花技艺。有奖问答环节,大家在轻松愉悦的环境中复习培训知识、获得奖品。

  培训最后,区妇联副主席方俐肯定此次培训的效果,感谢前来参加培训的家政公司管理者和家政服务员。学员们带着满满的收获完成培训,并期待着黄浦妇联这个加油站再次组织这样生动、有趣、实用的培训班。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备19032598号