最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
2019年黄浦区妇联公益服务项目末期评审会开展
2019年11月8日 16:10

  11月6日下午,由黄浦区妇联主办、上海现代公益组织研究与评估中心承办的“2019年黄浦区妇联公益服务项目末期评审会”在区政府西十六楼会议室举行。区妇联主席陆晓钧率区妇联领导班子成员,华东理工大学副教授、静安区春晖社工师事务所理事长王瑞鸿,华东理工大学副教授、上海现代公益组织研究与评估中心主任徐选国出席会议,区妇联各科室负责人、街道妇联代表、11个项目的承接方等40余人参加会议。

  评审会采用项目组汇报后专家提问点评的形式。针对每个项目的实施与管理情况,专家建议,对于成熟型项目,在扩大服务范围及影响力的基础上,进一步建立服务模式,积累服务经验;对于新晋型项目,进一步优化服务方案,深入分析服务对象的实际需求,进而有针对性地开展服务,同时需注重服务专业化及项目的影响力。区妇联相关负责人从区情出发,对各项目提出发展建议和高度期待,希望各项目团队能够通过此次评审会发现问题,并结合实际情况有针对性地进行完善、优化,切实地体现黄浦特色。

  徐选国主任从三方面进行点评。一是从项目本身来看,黄浦区妇联项目已持续进行多年,开展得非常好,项目类型覆盖妇联工作的多个板块,整个项目已形成体系化,且形成了一定的功能;二是从妇联组织角度,黄浦区妇联给社会组织营造一种信任的环境,妇联信任社会组织,更难得的是在信任的同时提供自主性发展的空间;三是从社会组织的角度,项目承接方与妇联是一种共生关系,要以服务对象为本,围绕服务对象的现实需求,构建一种比较规范化、专业化的服务体系。同时,徐选国主任也希望各项目方能够做的更深更好更精准,进一步深化党建引领、妇联支持,社会组织参与的多方治理体系,推动共治共建共享治理格局的构建。陆晓钧主席总结发言。感谢大家的辛勤付出,通过项目评审会来看,各项目基本实现预期服务效果,体现项目执行的成效性,体现评审的专业性,体现项目运作的规范性。同时陆晓钧主席提出两点期望,一是希望通过末期评估及评审会,各项目方能够吸纳专家建议,更好地推动项目发展;二是在后期项目的推进中要把握三个关系,分别为要把握好松和紧的关系、供和需的关系、在发挥作用上要把握好点和面的关系。

  评审会的召开,一方面全面总结回顾2019年项目实施的全貌,借助评审会形式有效呈现各个服务项目在全周期内所取得的现实成效与影响;另一方面,经过评审专家的聚焦性点评,为下一年度各个项目的发展以及黄浦区妇联的购买服务方向提供相应的参考性意见。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备19032598号