最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
嘉定区妇联开展市、区妇女代表活动
2019年11月8日 16:11

  为进一步提升市、区妇女代表履职能力,创新工作方式方法,推进妇联工作,10月31日,嘉定区妇联在安亭镇开展市、区妇女代表活动,市、区两级代表40余人参加活动。

  代表们一行来到安亭镇“阖之家”群团服务站,听取“阖之家”群团服务站接待服务区、信息发布区、教育培训区、文化休闲区和亲子活动区的相关功能介绍,重点了解安亭镇“1+3+X”群团服务站建设架构、群团组织服务模式。随后来到新能源汽车试驾中心,了解新能源汽车发展历程与未来规划,体验试乘试驾项目,感受未来科技和智能生活的趋势。代表们一行来到安亭镇红梅社区妇女之家,全面了解社区关于家庭暴力案件受理一站式服务流程和智慧社区建设等情况,感受到红梅社区凝聚多方资源、力补短板让困境妇女儿童受益的工作方法。代表们来到安亭西北角与花桥经济开发区比邻、正在乡村振兴示范村建设中的向阳村进行参观,通过向阳村妇联主席的介绍,大家对向阳村的“向阳新里”建设项目、“党建引领 向阳花开”党建服务品牌、 AI向阳·智慧村庄、田园综合体和农民村宅更新、公共服务设施等情况有了更深入的了解。

  通过此次参观考察,市、区两级妇女代表进行了深入广泛的交流,增进了友谊,开阔了工作视野,为今后更好发挥各级妇女代表作用提供很好的学习和借鉴的思路方法。

来源:嘉定区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备19032598号