最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
江珊感慨年龄越长年味越淡
2018年2月14日 09:31

  春节将至,年味越浓,大家都在准备迎接农历新年的到来。一部关于“家的感动,家的温暖”的话剧《守岁》刚刚结束在上海东方艺术中心的演出,女主角是阔别舞台多年的实力演员江珊,这也是她多年来第一次在上海的舞台演出话剧。接受采访时,江珊表示,其实春节对她而言,似乎是小时候的记忆更深刻一些,随着年龄的增长,她感慨道,似乎年味越来越淡了。

  上海演出正值春节前夕,江珊谈及了自己对“守岁”这个词温馨的记忆,她说,守岁在她看来其实就意味着“陪伴”。现在年味越来越淡了,她仍然很怀念小时候对过年和除夕的期盼。“小时候爸爸妈妈提前两周前就要为年夜饭开始做准备。而现在大家更愿意去餐厅里吃,对过年的一些习俗也不太钟爱了。但无论怎么过年,最关键的是一家人在一起。”

  在接下这部话剧前,曾有很多剧本找上江珊,但始终没有办法强烈地激起她内心的冲动。到作为本剧监制的高群书导演找到江珊,才重新唤起她心中的那份舞台情感:“我是学话剧出身的,但是从1994年之后就再也没上过舞台,我其实也一直在等这样一个合适的机会,重新回到舞台。”

来源:劳动报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号