最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
上海举行国际家庭日活动 倡导合理膳食戒烟限酒
2018年5月16日 09:23

  家庭是社会的基本细胞,家庭健康是广大人民群众的期盼,是卫生健康工作的出发点和落脚点。今天是第25个国际家庭日,下午,市卫生计生委举行“健康家庭·健康上海”主题宣传活动,向市民倡导健康生活方式的养成。

  据上海市卫计委主任邬惊雷介绍,本次活动旨在进一步树立和增强家庭发展理念,以健康家庭建设为切入点,全面贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《“健康上海2030”规划纲要》,关注家庭健康,完善政策,改进服务,着力提高全民健康素养,形成热爱健康、追求健康、促进健康的良好社会氛围。

  每年的5月15日是联合国确立的“国际家庭日”,我国的主题是“幸福母亲·幸福家庭”。健康是每个人、每个家庭的最大愿望。健康家庭是健康中国、健康上海的重要基础。本次主题宣传活动上,闵行区七宝镇的部分家庭代表向全市家庭发出了《健康家庭倡议书》,倡导人人参与、人人尽力,健康生活,共建共享。提出“合理膳食,戒烟限酒,适量运动,心理平衡”,为健康中国、健康上海建设贡献力量!”

  近年来,围绕健康中国、健康上海建设,上海大力推进健康家庭建设,积极构建立足社区、面向家庭的健康服务体系。数据显示,上海市民的健康素养从2008年的6.97%上升到2017年的25.36%。截至去年底,全市已签约“1+1+1”居民超过340万人,其中60岁以上老人256万;签约居民医疗机构组合内就诊率74%,签约社区就诊率53%,就诊下沉效应初显。养老方面,2017年底,全市养老机构与医疗机构签约率达100%,社区托养机构与医疗机构签约率超过60%。目前全市已有244家养老机构设置医疗机构,占养老机构总数的35%。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号